個人情報保護方針

当社は,事業を行う上でお客様からの信頼を第一と考え,お客さま個人に関わる情報を正確,かつ,機密に取り扱うことは,当社にとって重要な責務であると考えております。そのため,個人情報保護法の趣旨とその重要性を十分に理解し,その遵守に努めるとともに,ここに個人情報保護基本方針を定め,役員・社員一丸となって個人情報保護に取り組みます。

1.個人情報の考え方について
個人情報とは,以下の情報により特定の個人として識別できる,照合できるものをいいます。
(1)名前,生年月日,性別,職業,電話番号,住所,メールアドレス
(2)個人別に付与されたIDナンバー,パスワード,その他の記号等
(3)また,この情報のみでは識別できないが,他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別できるものを含みます。

2.個人情報の収集について
(1)当社は,不正な手段及び無断で個人情報を収集することはありません。
(2)個人情報を収集させていただく場合は,収集目的を明示することを原則とし,収集目的を明示しないで個人情報を収集した場合には,速やかにお客様へ収集目的を通知するか,または公表するものとします。

3.個人情報の利用について
(1)お客様の個人情報は収集目的の範囲内で利用するものとし,次の場合を除き,事前の同意を得ることなく,目的の範囲を超えた個人情報の利用はいたしません。
*ご本人の同意がある場合。
*ご本人を識別できない状態(統計資料等)で利用する場合。
*目的以外の定めに利用することが,関係する法令または指針・ガイドラインにより認められている場合。
(2)収集目的を変更する場合は変更後の収集目的を速やかにお客様に通知するか,または公表するものとします。

4.個人情報の管理について
(1)お客様の個人情報は適切な方法で管理し,特段の事情がない限り,お客様の承諾無く第三者に開示・提供することはありません。
(2)お客様の個人情報は正確かつ最新の状態に保ち,個人情報への不正アクセス,紛失,破壊,改ざん及び漏洩等を防止するための措置を講じています。
(3)当社が個人情報の処理を外部へ委託する場合には,漏洩や再提供を行わないよう契約により義務づけ,適切な管理を実施させていただきます。
(4)お客様のご要望に応じて,可能な限り個人情報を開示,訂正,追加または削除するものとします。
(5)当社が保有する個人情報に関して適用される法令,規範を遵守するとともに,個人情報の保護及び取扱いを継続的に維持,改善に努めてまいります。

5.お子様の個人情報の取扱いについて
当社はお子様の個人情報についても大人と同様最大限の保護を図っています。お子様の個人情報について,必ず保護者の方の同意の下にご提供していただきますようお願いいたします。

6.メールアドレス等の個人情報について
当社ホームページ経由で,弊社代表アドレス宛に送信された問い合わせメールに記載されたお客様の各種情報は,本来の各種ご連絡業務以外には使用いたしません。
(1)IPアドレスの使用について
当社Webサイトのログに記録された利用者皆様のlPアドレスは,主として次の目的で利用します。
*サーバで発生した問題の原因を突き止め,解決するため。
*Webサイトの保守・管理のため。
(2)個人情報にアクセスできる従業者の限定。
主としてサーバ上に蓄積される上記のデータヘは,次の従業者以外はアクセスできないように限定します。システム管理者及び発送業務担当者。

7.クッキーの使用について
クッキーとは,Webサイトから,その利用者(来訪者)のWebブラウザに送信される小さなサイズの情報です。 クッキーの使用によって,Webサイトは利用者がどのページを訪れたかなどを記録することが可能になります。 当社のWebサイトでは,平成26年3月現在,クッキーを使用しておりません。

8.リンク先について
当社のウェブサイトからリンクされている他社のウェブサイトにおける個人情報の取扱い基準や内容については,当社の管轄する情報ではないため一切の責任は負いません。
利用される他社ウェブサイトの利用規約やプライバシーポリシーをお読みになり,個人の責任でご利用下さい。

9.プライバシーポリシーの変更及び告知について
プライバシーポリシーの内容は改善のため,必要に応じて変更することが,あります。お客様へは,その都度ご連終いたしかねますので,ご利用の際は本ページの最新内容をご覧下さい。

10.お問い合せ窓口
開示・訂正・削除・中止のご請求,その他不明点についてのお問い合せは,下記までいただきますようお願いいたします。

株式会社しんきょうネット 管理部 電話026−233−1135
平成17年3月25日 株式会社しんきょうネット

しんきょうネットの営業網

長野県内すべての小中学校へ,定期訪問させていただいています。 営業網 営業網拡大図


採用情報